2009年12月15日火曜日

豚そば 成

今日は朝から歯医者さん
上野毛まで第三京浜をひた走り、
終わるや否や港北東急。
カラダファクトリーで骨格矯正&足裏マッサージ。
涙目になった後は
環状2号のヤマダ電機。
今年の春に買ったシェーバーの修理上がりの受け取り。
終わったのが13時半。
ここまで当然無食。


豚そば 成
九州豚骨らーめん。
ここ暫く九州らーめんはご無沙汰
以前から行ってみようと思っていたお店。
今日は豚そば豚増し硬めをオーダー

で、やって来ました・・・・・・
では、いったらっきまーふ(*^_^*)
まずスープを口に含むと感じるのは
あっさり。
しかしその奥にしっかりとした主張があるような・・・・・
なんとも言えない味わいがある。
麺は極細ストレート。
しっかりとした噛み応えと、小麦のしっかりした味。
この麺とスープの絶妙のマッチング。
具は湯掻いたもやしキクラゲ青葱チャーシュー
味玉がサービスだそうだ・・・・・・

ううー、期待外れの旨さm(__)m

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